La independencia. Historia de Costa Rica. - Fernández Guardia, Ricardo; Maldonado Ulloa, Tirso; Fundación Neotrópica (Costa Rica) (San José CR: Comisión Nacional del Sesquicentenario de la Independencia de Centro América., 1971)
Establece las tendencias más relevantes en el uso y manejo de los recursos naturales en Costa Rica, dándole el significado correspondiente dentro del contexto del desarrollo socioeconómico del país.
Serie: Informes sobre el desarrollo del medio ambiente. Primer informe.
Keywords: COSTA RICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; MEDIO AMBIENTE; RECURSOS NATURALES