El cacao en la economía colonial de Costa Rica. Siglos XVII y XVIII. - Roses Alvarado, Carlos Alberto; Escuela de Historia y Geografía; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad de Costa Rica (San Pedro de Montes de Oca CR: C. Roses, 1975)
Determina el tipo de estructura que surgió con la introducción del cacao en la economía colonial y como afectó las ya existentes, en particular su influencia en los aspectos sociales y político-institucionales. Relaciona el desarrollo de la actividad cacaotera en Costa Rica con similares desarrollos en otras partes del antiguo imperio colonial español, y relacionar el movimiento comercial de Costa Rica con el más vasto movimiento del comercio intercolonial.
Licenciatura en Historia
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; HISTORIA AGRARIA; HISTORIA COLONIAL; CACAO; AGRICOLA; TESIS