Cinco ensayos sobre nuestra América. Maestría en Estudios Latinoamericanos. Poslatino. - Universidad Nacional (Costa Rica); Facultad de Filosofía y Letras; Instituto de Estudios Latinoamericanos; Maestría en Estudios Latinoamericanos (Heredia CR: UNA, 2005)
Recoge cinco ensayos en los cuales se abordan temas relacionados con los indígenas y su institucionalidad, los ejes de la utopía latinoamericana, el papel de la dimensión cultural en los procesos de integración de América Latina y los rasgos identitarios de los indígenas de Costa Rica y Chile.
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; CHILE; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL; INTEGRACIÓN CULTURAL; INDIGENAS