Sexismo en la educación. La discriminación cotidiana. - González Suarez, Mirta (San José CR: EUCR, 1990)
Analiza las diversas formas del sexismo en distintas instancias educativas, especialmente en la escuela y los materiales escritos de lectura obligatoria. Indica que el sexismo es una de las formas de discriminación más aceptas socialmente como incambiables. Aporta recursos metodológicos para el descubrimiento y análisis de los procedimientos discriminatorios abiertos y encubiertos, como un primer paso para el cambio hacia una sociedad mejor.
Keywords: EDUCACION; MUJERES; GENERO; DISCRIMINACION BASADA EN EL GENERO; DISCRIMINACION SEXUAL; SEXO; SEXUALIDAD