Mujeres en la Maquila. El caso de la ZIP Choloma - Kennedy, Mirta (CEM-H, 1995)
Presenta los datos de un estudio realizado sobre las condiciones laborales y de género de las obreras de Choloma. Enfoca la doble condición que enfrenta el sector de trabajadoras de las maquilas como obreras y como mujeres atendiendo a los problemas de género que atraviesan su vida cotidiana y el ámbito laboral.