Si me permitieran hablar. Testimonio de Domitila una mujer de las minas de Bolivia. - Viezzer, Moema (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1985)
Presenta el testimonio de una mujer (Domitila Barrios) de los Andes bolivianos, única mujer de la clase trabajadora que participó en la Tribuna del Año Internacional de la Mujer, organizado en México en 1975 por las Naciones Unidas, es el grito de un pueblo que sufre porque es explotado. Domitila narra lo que ha vivido, cómo lo ha vivido y lo que ha aprendido para continuar en la lucha que ha de llevar a la clase obrera y al movimiento popular a ser dueños de su destino.
Keywords: BOLIVIA; MUJERES; GENERO; MINAS; MINERÍA; TESTIMONIO ORAL