Evolución de la industria de la la caña de azúcar en Costa Rica. Primera parte : período colonial a 1915. - Guzmán Sandoval, Hugo; Movimiento de Mujeres "Mélida Anaya Montes" (El Salvador); Murillo Víquez, Jaime; Solís Barquero, German; Escuela de Historia y Geografía; Universidad de Costa Rica (San Pedro de Montes de Oca CR: UCR, 1977)
Estudio de la caña de azúcar en Costa Rica en dos períodos: entre la Colonia y 1915, y entre 1915 a 1976. Muestra el nivel evolutivo de la caña de azúcar y su importancia coyuntural en el devenir de la estructura económica de Costa Rica.
Serie: Avances de Investigación.
Keywords: COSTA RICA; AGRICULTURA; AGRICOLA; AZUCAR; CAÑA DE AZUCAR; INDUSTRIA AZUCARERA; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA SOCIAL