Apertura comercial y eficiencia económica del sector agropecuario de México en el TLCAN. - Tapia Maruji, Joaquín (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza los efectos de la apertura comercial del sector agropecuario en México, en particular la producción, el empleo y la balanza comercial. Esboza a manera de marco teórico, aspectos de eficiencia económica, intensidad en el uso de los factores de producción y rentabilidad del sector, y se presenta evidencia empírica.
Keywords: MEXICO; TLCAN; TLC; LIBRE COMERCIO; AGRICULTURA; AGRICOLA