El trabajo con mujeres desarraigadas. - Pacheco Urbina, Rafael (CIREFCA, 1993)
Examina brevemente la situación de las mujeres desarraigadas centroamericanas, en aspectos como sus condiciones de trabajo y dificultades legales. Enfatiza en la necesidad de encontrar soluciones que tomen en cuenta su condición de género, sus capacidades, los obstáculos que se le presentan y sus necesidades específicas.