Evolución socioeconómica de Costa Rica, 1950-1980. (EUNED, 1982)
Analiza la estructura y el funcionamiento de la economía costarricense en el período 1950-1980. Aborda aspectos relacionados con la conformación del aparato productivo nacional y el comportamiento de los sistemas productivos. Examina la dinámica en la que se dieron los cambios económicos, sociales y político-institucionales del período estudiado; así como el sector externo, el sector público y la cuestión de la energía.