Caudillaje y militarismo en la tradición interpretativa de la historiografía peruana. - Chocano, Magdalena
Examina la obra de cuatro historiadores peruanos que estudiaron la república: José de la Riva Agüero, Nemesio Vargas, Rubén Vargas Ugarte y Jorge Basadre, y el papel que en su vocabulario desempeñaron o no los términos de caudillo y caudillaje.