Caudillaje y militarismo en la tradición interpretativa de la historiografía peruana. - Chocano, Magdalena (Madrid ES: Iberoamericana Editorial)
Examina la obra de cuatro historiadores peruanos que estudiaron la república: José de la Riva Agüero, Nemesio Vargas, Rubén Vargas Ugarte y Jorge Basadre, y el papel que en su vocabulario desempeñaron o no los términos de caudillo y caudillaje.
Keywords: PERU; HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; MILITARISMO; CAUDILLISMO