Los acontecimientos y la historia. Nicaragua : se cierra el ciclo de Zeledón y Sandino. - Selser, Gregorio (Tipografía La Prensa, 1979)
Presenta un marco histórico de cómo surgio el llamado problema de la subordinación de la mujer, los intentos organizativos alrededor de los movimientos obreros, las posiciones teóricas, su impacto en América Latina y en particular en Centro América y El Salvador, así como sus avances organizativos.