Proposiciones teóricas que explican el papel subordinado de la mujer en la sociedad y el desarrollo de los movimientos feministas. - Navas, María Candelaria (Universidad de El Salvador, 1988)
Presenta un marco histórico de cómo surgio el llamado problema de la subordinación de la mujer, los intentos organizativos alrededor de los movimientos obreros, las posiciones teóricas, su impacto en América Latina y en particular en Centro América y El Salvador, así como sus avances organizativos.