El ocaso de un liderazgo. Las élites empresariales tras un nuevo protagonismo. - Valdez, J. Fernando (FLACSO, 2003)
Hace un recorrido histórico por el pensamiento empresarial guatemalteco, sus proyectos de nación y la responsabilidad política y económica de ese sector con el Estado.