Democracia, desarrollo y ciudadanía en la sociedad internacional. - Echart Muñoz, Enara
Partiendo de una visión integral del desarrollo, con énfasis en su dimensión política, de derechos, a menudo olvidada, propone un rápido acercamiento a las nuevas demandas de ampliación de la democracia para garantizar una mayor implicación ciudadana en los procesos políticos de toma de decisiones. Recurre a ejemplos recientes, que ilustran la búsqueda de nuevas formas de democracia deliberativa y participativa.