La teoría de la etnicidad decreciente. Grupos étnicos y sociedades nacionales en las tierras bajas sudamericanas. - Santamaría, Daniel J. (Asunción PY: Universidad Católica)
Propone un modelo teórico para estudiar los procesos de etnicidad decreciente entre los pueblos aborígenes de las tierras bajas de Sudamérica y un tipo de registro que permita medir y comparar las tasas de ese decrecimiento. Establece quince hipótesis sobre los procesos de aproximación/incorporación a la sociedad global fundamentándolas empíricamente en cada caso.
Keywords: AMERICA DEL SUR; ANTROPOLOGIA; INDIGENAS; ETNICIDAD