Algunas consideraciones sobre el proceso de tratamiento de conductas adictivas - Ayala Velázquez, Héctor E.; Cárdenas L., Georgina (Colonia Lomas Santa Fe MX)
Describe las etapas de cambio en los patrones de hábito que constituyen conductas adictivas como la fármaco-dependencia y el alcoholismo. Señala las implicaciones en el desarrollo de acciones de tratamiento. Revisa las características de programas de autocontrol dirigido y de prevención de recaídas que se han desarrollado con base en estas consideraciones y que reportan un alto nivel de efectividad.
Keywords: PSICOLOGIA; INTERVENCION PSICOLOGICA; TRASTORNOS DE LA CONDUCTA; ADICCION; DROGADICCIÓN