La imaginación guiada en la terapia conductual - Hernández-Guzmán, Laura; González, Socorro; Sánchez-Sosa, Juan José (Colonia Lomas Santa Fe MX)
Señala como a pesar de haberse generalizado la utilización de la imaginación guiada para la aplicación encubierta de las técnicas derivadas del análisis de la conducta en las terapias conductuales y cognitivo conductuales, la investigación acerca de sus efectos padece de problemas metodológicos serios. Muestra la necesidad de salvar estos problemas mediante el uso planeado y sistemático del auto informe en combinación con la medición de correlatos psico-fisiológicos.
Keywords: PSICOLOGIA; TERAPIA; TECNICAS PSICOTERAPEUTICAS; COGNITIVISMO; CONDUCTISMO; IMAGINACION