Los Mayas de Mesoamérica - Vargas Pérez, Pedro (San José CR: COYPRO)
Trata aspectos generales sobre la cultura Maya en Mesoamérica durante un periodo aproximado de tres mil años. Señala aspectos como la dominación del lenguaje en su forma jeroglífica, sus avanzados conocimientos en matemática y astronomía, además de los magníficos artistas y arquitectos. Indica que la construcción de palacios majestuosos y grandes templos religiosos en los cuales se veneraba el cosmos, fue obra de las dinastías reales que gobernaron el imperio maya.
Keywords: MESOAMERICA; HISTORIA; MAYAS; CULTURA