El canon y los nuevos paradigmas culturales - Navajas, Gonzalo
Argumenta que el estudio del canon es intrínsecamente ambiguo, pues el canon concebirse como el tema más urgente y necesario de la cultura actual y, al mismo tiempo, puede aparecer como un componente más dentro del repertorio de conceptos que motivan el discurso cultural contemporáneo.