El vínculo emocional en el autismo - Sánchez, Guadalupe (Colonia Lomas Santa Fe MX)
Resalta la importancia de los afectos y el desarrollo emocional en la comprensión del autismo. Trata de señalar en el autismo, una diferenciación sobre aspectos como: las conductas de apego que aunque desorganizadas denotan un vínculo emocional, las conductas ritualistas características del autismo que suelen circunscribir cualquier expresión de afecto y por ultimo, el desapego como un mecanismo de defensa primario frente a la separación afectiva.
Keywords: PSICOLOGIA; AUTISMO; TRASTORNOS DE LA CONDUCTA; VINCULO; EMOCIONES