La frontera móvil - Monteforte Toledo, Mario; Bal, Pedro; Dada Hirezi, Héctor; Faroppa Fontana, Juan; Flores, Margarita; Lima, Leila; Lionel Figueredo, Oscar; Montenegro, Nineth; North, Liisa; Ochaeta, Ronalth; Pape Yalibat, Edgar; Torres Rivas, Edelberto (México MX: UNAM-Naciones Unidas-MCJD, 1997)
Localiza del lado guatemalteco las diversas formas de presencia de México y particularmente de Chiapas. Esclarece condiciones objetivas para actualizar las relaciones bilaterales y sentar las bases del desarrollo integral de la región fronteriza.
Keywords: MEXICO; GUATEMALA; CHIAPAS; LÍMITES; MIGRACION; REFUGIADOS