Integración andina y participación. - Martínez, Alberto (ALOP, 1999)
Analiza el comportamiento de los jóvenes en el mundo, particularmente de la juventud costarricense, aborda por un lado la sociedad tradicional, indiferente a la participación juvenil y por otro, la clara percepción de otras nuevas formas de vida, en las cuales los intereses y las responsabilidades jóvenes, puedan ser una realidad tomada en cuenta.