La estratificación social. - Littlejohn, James; Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Chile) (Madrid ES: Alianza Editorial, 1975)
Muestra la ruptura y discontinuidades significativas entre grupos de una misma colectividad como consecuencia de la desigual distribución de diversos atributos (bienes y servicios, derechos y obligaciones, poder y privilegios) en función no de características personales, sino de posiciones sociales.
Keywords: ESTRATIFICACIÓN SOCIAL; ESTRUCTURA SOCIAL; DESIGUALDAD SOCIAL