Introducción a la sociología de la religión. II. Iglesia y sociedad. - Matthes, Joachim (Alianza Editorial, 1971)
Pasa revista a algunos de los temas importantes de la sociología eclesial: tipologías de la religiosidad, estructura y función de la comunidad eclesial, iglesias y sectas, sistemas sociales de religión, entre otros. Incluye una selección de textos de Charles Y. Glock, Gunter Bormann y Franz-Xaver Kaufmann.