Imperio y Imperialismo. Una lectura crítica de Michael Hardt y Antonio Negri. - Boron, Atilio A. (Buenos Aires AR: CLACSO, 2002)
Pretende demostrar que la realidad del imperialismo no se desvanece ante las fantasías de los filósofos. Argumenta que el imperialismo sigue existiendo y oprimiendo a pueblos y naciones, pese a sus cambios conserva su su identidad y estructura y sigue desempeñando su función histórica en la lógica de la acumulación mundial del capital.
Keywords: CAPITALISMO; IMPERIALISMO