Desigualdad y exclusión. Doctrina social de la Iglesia y Realidad Nacional. - Delgado González, Norman (Vicaría Episcopal de Pastoral Social, 2006)
Recoge varios trabajos en los cuales se plantea a la dirigencia política costarricense una serie de temas fundamentales para la elaboración de una agenda mínima nacional de desarrollo.