El realismo político paretiano en la historiografía contemporánea. - Fiorot, Dino
Plantea que el tema central de la sociología de Vilfredo Pareto se encuentra en la valoración de su metodología. Contrasta las consideraciones metodológicas de Pareto con la interpretación de autores que han estudiado si obra, como Schumpeter, Hughes, Busino, Aron y Perrin, con el propósito de discutir las implicaciones políticas de la concepción paretiana de utilidad social.