La Sociedad de Amigos de la República : Jorge Mañach y los intelectuales políticos. - Ibarra Guitart, Jorge Renato
Resalta el papel jugado por Jorge Mañach en la fundación de la Sociedad de Amigos de la República de Cuba el 28 de abril de 1948.