El marco histórico del proceso de desarrollo y subdesarrollo. - Sunkel, Osvaldo; Paz, Pedro; Curso Intensivo de Capacitación de Técnicos en Desarrollo Agrario Tegucigalpa agosto y septiembre de 1974; Programa de Capacitación Campesina de la Reforma Agraria (PROCCARA) (Tegucigalpa HN: Programa de Ediciones y Divulgación, 1974)
Aborda las relaciones económicas internacionales, las cuales, constituyen el elemento capital para explicar de qué manera se conforman las economías periféricas, así como sus posibilidades y aptitudes para transformarse en sistemas industriales dinámicos modernos. Argumenta que desde este punto de vista, el análisis del proceso histórico del desarrollo constituye un elemento fundamental de referencia para el examen de la teoría del desarrollo.
HN
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; ECONOMIA; HISTORIA ECONOMICA; TEORIA DEL DESARROLLO; DESARROLLO ECONOMICO; SUBDESARROLLO