Qué es una reforma agraria?. - Barraclough, Solón (Programa de Ediciones y Divulgación, 1974)
Define el término reforma agraria, desde diferentes puntos de vista o criterios. Enfatiza en los tres objetivos implícitos en el concepto de reforma agraria: una mayor igualdad social, la redistribución del poder político y un mejoramiento en el funcionamiento económico.