El Talón de Aquiles del sistema. El mundo rural. - Torres Rivas, Edelberto; Curso Intensivo de Capacitación de Técnicos en Desarrollo Agrario Tegucigalpa agosto y septiembre de 1974; Programa de Capacitación Campesina de la Reforma Agraria (PROCCARA) (Tegucigalpa HN: Programa de Ediciones y Divulgación, 1974)
Analiza la estructura social y política del mundo rural centroamericano durante la colonia, que se caracterizó por la formación de un sistema de tenencia de la tierra en que la gran propiedad terrateniente constituye la base del sistema productivo del poder político y de la organización social.
HN
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA COLONIAL; AGRICULTURA; AGRICOLA; TIERRA; LATIFUNDIO; ESTRUCTURA AGRARIA