El proyecto del tercer juego de esclusas. - Manfredo, Fernando (Panamá PA: CELA)
Señala que el Gobierno de Panamá, según el "Informe final del Estudio de Alternativas al Canal de Panamá (1993)", tendrá que establecer y definir políticas claras para construir un consenso nacional entre las instituciones sociales y el pueblo, sobre la alternativa de construir un tercer juego de esclusas antes de la fase de su diseño final. Indica que el tema toca puntos políticos muy sensibles como la deuda pública, la influencia extranjera (derechos y responsabilidades), el financiamiento, entre otros. Sobre el "Compendio del Congreso Universal del Canal de Panamá (1997)", plantea que la Comisión del Canal de Panamá (CCP) debía prepararse para los escenarios mundiales a largo plazo e iniciar los preparativos para la construcción de un tercer juego de esclusas.
Keywords: PANAMA; CANAL DE PANAMA; INVERSIONES; INFRAESTRUCTURA DEL TRANSPORTE; CANALES