Algunos mitos en torno a la ampliación del Canal. - Illueca, Jorge E.
Refiere algunos mitos relacionados con la ampliación del Canal. Externan que un 50 por ciento de la población votaría sin conocer el proyecto, el cuál no ha sido difundido, debatido ni explicado, y mucho menos han dicho que existen otras alternativas de aprovechamiento. Indican que cuando plantean el referéndum, las autoridades que lo promueven disponen de recursos mediáticos promocionales, entrando en juego algunos mitos, por ejemplo: el del "empleo", que es muy manipulador, por cuanto les han creado falsas expectativas de que la construcción requiere de miles y miles de trabajadores, especializados o no, pero la realidad es otra, pues esos empleos serían en su mayoría temporales e informales, y además las técnicas de construcción actuales requieren menos mano de obra.