La polémica pero necesaria comprensión del riesgo desde el enfoque de niñez y adolescencia. - Guendel, Ludwig
Analiza el uso del concepto y de los instrumentos de riesgo en el campo de la niñez y de la adolescencia en el marco del enfoque de los derechos humanos. Muestra la utilidad y las limitaciones que tiene tal enfoque para respaldar el ideario y el programa de implementación del enfoque de los derechos de la niñez y de la adolescencia que se deriva de la Convención sobre los Derechos del Niño.