Democracia deliberativa y judicialización de los derechos sociales. - Gargarella, Roberto (México, DF MX: FLACSO)
Explora qué implica defender un concepto deliberativo de la democracia respecto a la aplicación judicial de los derechos sociales. Analiza las dos ideas de democracia que suelen fundamentar las decisiones de los jueces en materia de derechos sociales: la visión pluralista y la "rousseauniana". Muestra los problemas propios de ambos enfoques.
Keywords: TEORIA POLITICA; POLITICA; DEMOCRACIA; DERECHO SOCIAL