Democratización : pasado, presente y futuro. - Ackerman, John M. (México, DF MX: FLACSO)
Revisa en forma exhaustiva a los autores y las escuelas de pensamiento más importantes en el área interdisciplinaria de estudios sobre la democratización. Divide la literatura contemporánea en cinco escuelas de pensamiento: elitista, sociedad civil, estructura de clase, economía política y fuerzas internacionales. Para cada una de las escuelas analiza sus fortalezas y debilidades.
Keywords: TEORIA POLITICA; POLITICA; DEMOCRACIA; DEMOCRATIZACIÓN