Qué ocurrió realmente en Bolivia. - Torrico Terán, Mario (México, DF MX: FLACSO)
Discute las explicaciones que atribuyen la victoria de Evo Morales en las elecciones presidenciales de 2005 a un supuesto fracaso de las políticas neoliberales implementadas en la región. Ofrece una explicación alternativa que, sin negar la pobreza de la mayor parte de los bolivianos, señala que fue el derrumbe del sistema político y de los partidos que durante 20 años se alternaron el poder lo que explica el ascenso del primer presidente indígena boliviano.
Keywords: BOLIVIA; ELECCIONES; NEOLIBERALISMO; MORALES, EVO