Democracia sin ciudadanos : crítica de la teoría de la transición. - Ortiz Sandoval, Luis; Postdoctorado en Ciencias de la Educación; Universidad Bicentenaria de Aragua (Venezuela) (México, DF MX: FLACSO)
Señala que la tesis de que las formas democráticas basadas en la teoría de la "poliarquía" aseguran los procesos de transición democrática en América Latina es abstracta. Indica que la continuidad de las estructuras sociales de desigualdad en la región, demuestra que la construcción de instituciones democráticas es una mera pretensión de "jugar las reglas de juego" y de instaurar por decreto la participación de hombres y mujeres de "elecciones libres".
Keywords: TEORIA POLITICA; POLITICA; DEMOCRACIA