Más allá del enclave en Centroamérica : aportes para una revisión conceptual a partir del caso de la región Caribe costarricense (1870-1950). - Viales Hurtado, Ronny J.
Examina algunos aspectos relevantes que permiten redefinir la visión tradicional del enclave costarricense, para potenciar el desarrollo de estudios comparativos con otras regiones en que se haya consolidado ese modelo de producción.