Sentido histórico del V Centeanario (1492-1992). - Meléndez, Guillermo (San José CR: DEI, 1992)
Discute en torno al significado del año 1492 para los pueblos latinoamericanos, así como de la larga historia de invasiones que comenzaron en 1492 y siguen vigentes cinco siglos después.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; CONQUISTA