Conocimiento y aprendizaje. Los mapas conceptuales como herramientas facilitadoras para escuelas y empresas. - Novak, Joseph D. (Alianza Editorial, 1998)
Trata acerca de la naturaleza del conocimiento, su creación y empleo; así como de la naturaleza del aprendizaje humano y su interrelación con el conocimiento. Incluye un apéndice que describe cómo construir un mapa conceptual.