Las fuentes del cristianismo social en Costa Rica. - Mora, Arnoldo (San José CR: DEI, 1989)
Constituye un aporte para el conocimiento del papel que ha tenido la religión en general y la Iglesia Católica en particular en los procesos políticos. Selecciona tres momentos claves de la historia costarricense encabezados por insignes líderes religiosos: Monseñor Bernardo Augusto Thiel, Jorge Volio y Monseñor Víctor Sanabria.
Keywords: COSTA RICA; RELIGION; IGLESIA CATOLICA; CRISTIANISMO; POLITICA; SANABRIA MARTÍNEZ, VÍCTOR MANUEL -- 1899-1952; VOLIO, JORGE; THIEL HOFFMAN, BERNARDO AUGUST