Revolutions in World History. - Richards, Michael D. (Routledge, 2004)
Argumenta que las ideologías, líderes, éxitos o fracasos de las revoluciones han formado la historia de naciones por todo el mundo. Examina comparativamente las revoluciones inglesa, mexicanas, rusas, vietnamitas e iraníes. Remonta los orígenes, los progresos, y los resultados de estas revoluciones, proporcionando una comprensión de la tradición revolucionaria en un contexto global.