Stalinism. Russian and Western views at the turn of the millenium. - Litvin, Alter; Keep, John (London GB: Routledge, 2005)
Refleja los esfuerzos realizados en los últimos años por historiadores profesionales, en Rusia y el Oeste, para entender mejor lo que realmente ocurría en la URSS entre 1929 y 1953, cuando los asuntos del país se manejaban en secreto. Señala que la apertura de los archivos soviéticos en 1991 ha dado lugar a una profusión de estudios históricos, cuyos puntos fuertes y débiles son evaluados con imparcialidad, aunque no sin críticas.
Keywords: EUROPA; URSS; RUSIA; HISTORIA; POLITICA; COMUNISMO; SOCIALISMO; TERRORISMO; STALIN, IÓSIV; BIOGRAFIAS