The Spanish Inquisition. - Rawlings, Helen (Malden, MA US: Blackwell Publishing, 2006)
Pone a prueba la reputación de la Inquisición española como instrumento de persecución religiosa, la tortura y la represión, y la examina en su papel más amplio como una fuerza educativa en la sociedad. Constituye una reevaluación de la historia de la Inquisición española. Se basa en las conclusiones de las investigaciones recientes de estudiosos estadounidenses, británicos y europeos.
Keywords: ESPAÑ; HISTORIA; INQUISICIÓN; IGLESIA CATOLICA; PROTESTANTISMO