Latin America. Development and Conflict since 1945. - Ward, John (Routledge, 2004)
Proporciona una introducción a la inestabilidad económica y política historia de la región en el último medio siglo. Comenzando con una breve historia de América Latina desde 1492, analiza las interacciones entre los aspectos económicos, políticos y sociales. Incluye temas como los antecedentes de la crisis de la deuda del decenio de 1980, los efectos de las reformas neoliberales de libre mercado, las relaciones con los Estados Unidos y el resto del mundo, el bienestar disposición en relación con las cuestiones económicas más amplias, las tendencias sociales como reflejo en los cambios en la situación de las mujeres, entre otros