Latin America. Development and Conflict since 1945. - Ward, John (London GB: Routledge, 2004)
Proporciona una introducción a la inestabilidad económica y política historia de la región en el último medio siglo. Comenzando con una breve historia de América Latina desde 1492, analiza las interacciones entre los aspectos económicos, políticos y sociales. Incluye temas como los antecedentes de la crisis de la deuda del decenio de 1980, los efectos de las reformas neoliberales de libre mercado, las relaciones con los Estados Unidos y el resto del mundo, el bienestar disposición en relación con las cuestiones económicas más amplias, las tendencias sociales como reflejo en los cambios en la situación de las mujeres, entre otros
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA POLITICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; NEOLIBERALISMO; CONFLICTOS