La lucha de los Dioses : los ídolos de la opresión y la búsqueda del Dios liberador. - Valverde, Jaime (DEI, 1980)
Plantea el problema de Dios en América Latina. Aborda esta temática desde una de las tradiciones constantes de la Biblia: la lucha de los dioses. Señala que el Problema de Dios cobra una dimensión radicalmente diferente. Este problema se refleja en la dominación política y religiosa y su presente de represión y miseria, de los pueblos latinoamericanos.